Линки доступности

Ватикан пообещал реформировать свой банк


Готти Тедески

Готти Тедески

Банк Ватикана, чьи операции стали объектом пристального внимания итальянской прокуратуры, пообещал к концу 2010 года обеспечить соблюдение действующих в пределах Европейского союза законов о борьбе с отмыванием денег.

За последние несколько недель Банк Ватикана в письменной форме и устно заверил чиновников ЕС в том, что он обеспечит соблюдение правил Европейского союза, целью которых является предотвращение отмывания денег и финансового мошенничества.

В сентябре власти Италии наложили арест на 30 млн долларов США из средств Института религиозных дел (IOR) (официальное название банка), пока ведется расследование на предмет возможного нарушения банковского законодательства. Прокуратура ведет расследование деятельности председателя банка Этторе Готти Тедески и его заместителя Паоло Чиприани.

Готти Тедески утверждает, что две операции Ватикана, которые итальянские органы финансового надзора посчитали подозрительными, были попросту переводами средств с одного счета на другой. Прокуратура пытается установить, были ли эти операции проведены с нарушением действующих в ЕС правил, призванных предотвратить отмывание денег.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG