Линки доступности

Ватикан продолжает бороться с сексуальными домогательствами


Ватикан продолжает бороться с сексуальными домогательствами

Ватикан продолжает бороться с сексуальными домогательствами

В Риме пройдет конференция по проблеме сексуальных преступлений среди духовенства

Ватикан предпринимает новые шаги по борьбе с сексуальными домогательствами среди католического духовенства. В числе прочего планируется создать посвященный этой проблеме интернет-портал и провести международную конференцию.

В субботу 18 июня представители Ватикана сообщили, что планируют запустить многоязычный образовательный интернет-ресурс, с помощью которого католические священнослужители всего мира смогут узнать, как защитить детей от насилия. На сайте будет также размещена информация для жертв сексуальных домогательств.

Кроме того, в феврале Ватикан планирует провести в Папском Григорианском университете международную конференцию с участием экспертов по проблеме сексуальных преступлений. Конгресс под названием «На пути к излечению и обновлению» призван помочь церковным властям выработать систему указаний по борьбе с такими преступлениями и их предотвращению.

Глава комиссии Ватикана по расследованию случаев педофилии монсеньор Чарльз Шиклуна счел предлагаемые меры эффективным средством борьбы со злоупотреблениями духовенства, впервые зафиксированными в США в 2002 году и затем обнаруженными по всей Европе.

Ватикан также поручил епископам всего мира к следующему году разработать комплексное руководство по борьбе с сексуальными домогательствами.

Американская Организация переживших насилие со стороны священников осудила этот шаг, поскольку он не предусматривает никаких мер наказания для епископов, нарушающих свои собственные предписания.

Известный британский психиатр Шейла Холлинс планирует выступить на предстоящей конференции и рассказать о своем опыте участия в терапевтических программах для жертв сексуального насилия в Ирландии и Великобритании. Холлинс также отметила, что многие жертвы считают, что их проблемам уделяется недостаточно внимания, а потому церковь должна предоставить им возможность высказаться.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG