Линки доступности

Суд назначил залог в размере пяти тысяч долларов. Новое судебное заседание запланировано на 14 ноября

Российского вратаря хоккейного клуба Colorado Avalanche Семена Варламова, которого подозревают в похищении и избиении девушки, суд отпустил под залог на сумму пять тысяч долларов. Деньги были внесены еще до полудня по местному времени – практически сразу же после судебного заседания, начавшегося в десять часов. Это было техническое заседание, во время которого назначается залог и определяется дата основного судебного заседания.

Суд не стал ограничивать свободу передвижения Варламова, однако выдал ордер на запрет приближаться к потерпевшей. Днем ранее Варламов был арестован. Согласно требованию правоохранительных органов, Харламов обязан сдать все имеющееся у него огнестрельное оружие. Спортсмен заявил (через своего адвоката), что огнестрельного оружия у него нет.

Потерпевшая – подруга Варламова. Судя по характеру обвинения, спортсмену может грозить до шести лет лишения свободы.

Согласно свидетельским показаниям, которые зафиксированы в отчете полиции, Варламов сбил с ног свою жертву ударом в грудь, а затем нанес ей несколько ударов ногами. После чего схватил девушку за волосы и протащил из спальни в другую комнату. Затем, встряхнув ее, прижал к полу и сказал, что если бы они были в России, то он добавил бы еще.

Адвокат Роберт Абрамс, представляющий интересы девушки Варламова, заявил, что его подзащитная провела пять часов в больнице на медицинском освидетельствовании.

Адвокат Варламова Джек Ротол фактически не сделал заявления для прессы, отметив лишь, что будет защищать своего клиента в суде. По сообщению газеты The Denver Post, агент Варламова Пол Теофаноус заявил, что его клиент абсолютно невиновен.

Представитель денверской полиции сержант Стив Варнеке сообщил, что Варламов сдался полиции добровольно после того, как власти выдали ордер на его арест по подозрению в похищении человека и нападению на человека.
Выходец из России, Варламов в этом сезоне вывел свою команду на первое место в центральном дивизионе НХЛ.

Colorado Avalanche опубликовала на своем сайте заявление, в котором отмечается, что руководству команды известно о сложившейся ситуации.

«До завершения расследования никаких комментариев не будет», – говорится в заявлении хоккейного клуба.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG