Линки доступности

Конгрессмен Ван Холлен: «Мы должны оказать ощутимую экономическую поддержку правительству в Киеве»


Конгрессмен Крис Ван Холлен

Конгрессмен Крис Ван Холлен

Член Бюджетного комитета Палаты представителей о крымском кризисе

Конгрессмен Крис Ван Холлен – член бюджетного комитета Палаты представителей США. В беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» Крис Ван Холлен прокомментировал ситуацию в Крыму и вокруг Крыма. «То, что произошло с Крымом, является нарушением украинского суверенитета», – подчеркнул конгрессмен.

Далее он заявил: «Наш ответ должен быть двухвекторным. С одной стороны, мы должны принимать дипломатические меры и поддерживать экономические санкции, о которых говорит наш президент. С другой стороны – и это мне кажется даже более важным, – мы должны оказать ощутимую экономическую поддержку нынешнему правительству в Киеве, а также поддержать приближающиеся выборы. Иными словами, США и европейское сообщество должны с полной ясностью продемонстрировать, что мы поддерживаем Украину и готовы предоставить ей ощутимую экономическую поддержку. Это лучшее, что мы можем сделать, чтобы показать, что отделяться от Украины – далеко не лучшая идея, и что она не окажет позитивного влияния на будущее. А мы хотим для украинского народа стабильного будущего».

В СМИ высказывались опасения, что американская экономика слишком слаба, чтобы помогать Украине. У Криса Ван Холлена – иное мнение.

«У нас очень сильная экономика, – подчеркивает законодатель. – Нам хотелось бы быть еще сильнее, но мы по-прежнему остаемся экономическим двигателем. В особенности если сравнить нас с Россией и другими странами "под вопросом", которые сталкиваются с огромными экономическими проблемами. У нас огромные ресурсы. Даже то, что считается плохим днем для американской экономики, будет хорошим для российской. У нас есть ресурсы, и мы не должны стесняться их использовать».
  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG