Линки доступности

Замминистра иностранных дел Украины: Наши гуманитарные конвои не пускают на восток Украины


Вадим Пристайко – о перспективах конструктивного диалога с Россией и гуманитарной ситуации на востоке Украины

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне в Вашингтоне заявил, что поступающая международная помощь будет, в первую очередь, направлена на стабилизацию национальной валюты и сбалансирование бюджета. Украинское правительство надеется добиться поставленных целей за четырехлетний период. В эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» высокопоставленный украинский дипломат также рассказал о том, какой из Киева видится гуманитарная ситуация на востоке Украины, почему на территории конфликта гражданам не выплачивают пенсии, и поделился своим видением перспектив переговорного процесса.

Есть ли хотя бы малейшие надежды на то, что минские договоренности еще заработают? Какой формат вы видите перспективным для переговоров?

Вы в своем выступлении сказали, что Украина заинтересована в реалистичных путях решения проблема, тогда как Россия подходит к этому, все больше, с философскими заявлениями. Что вы имели ввиду?

На что вы возлагаете надежды?

По оценке целого ряда международных организаций, гуманитраная ситуация на востоке страны стремительно ухудшается. Как вы намерены со своей стороны решать эту проблему?

В Донбассе людям не выплачивают пенсии. Вы будете как то пытаться решить этот вопрос?

Украине выделены дополнительные средства в рамках пакета экономической помощи. США, в частности, предоставляют два милиарда долларов. На что пойдут эти средства?

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

XS
SM
MD
LG