Линки доступности

Американские консерваторы выступили против нелегалов


Консервативные журналисты и законодатели призывают отменить указ президента Обамы

В Вашингтоне прошел радиомарафон, посвященный проблеме нелегальной иммиграции. На два дня в столицу страны съехались ведущие консервативных радиостанций США, чтобы призвать к отмене ноябрьский указа президента Обамы, который они считают «амнистией для нелегалов».

Ежегодный радиомарафон под эгидой Федерации за американскую иммиграционную реформу (FAIR) проходил в отеле, расположенном вблизи Капитолийского холма. В последние годы неизменными гостями мероприятия стали законодатели-республиканцы из обеих палат Конгресса, выступающие за ужесточение правил по отношению к нелегальным иммигрантам.

«Я прихожу на это мероприятие каждый год и провожу здесь максимальное количество времени, – рассказывает конгрессмен от штата Айова Стив Кинг, – потому что наш коллективный призыв должен быть услышан. Если мы считаем себя суверенной нацией, то люди, проживающие за границей, не могут иметь право влиять на нашу иммиграционную политику внутри страны. Мы должны восстановить принцип верховенства закона и вернуть уважение к закону».

В течение двух дней у сторонников ужесточения иммиграционных правил была возможность в прямом эфире рассказать радиослушателям о своем взгляде на проблему. Были здесь и приезжие из Калифорнии, Аризоны и Техаса – штатов, где проблема нелегальной миграции стоит особенно остро.

В первую очередь, участники радиомарафона призвали власти остановить так называемую «экономическую иммиграцию», т.е. приток иностранцев, приезжающих в Соединенные Штаты на заработки и отнимающих, по их словам, рабочие места у граждан США. Кроме того, по оценкам FAIR, на школьное обучение детей нелегалов власти Калифорнии ежегодно тратят 63 миллиона долларов, а власти Нью-Йорка – 174 миллиона – FAIR выступает за то, чтобы эти средства расходовались на нужды американских граждан. Наконец, сторонники ужесточения иммиграционных правил высказываются за лишение президента права приостанавливать действие иммиграционных законов с помощью указов.

Напомним, что 17-го апреля Апелляционный суд Нового Орлеана провел слушания кассационной жалобы Министерства юстиции США. Она была подана после того, как федеральный суд штата Техас заморозил действие указа президента Обамы о приостановке депортации нелегальных иммигрантов.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

XS
SM
MD
LG