Линки доступности

Узбекистан не дает информации о состоянии здоровья Каримова с момента его госпитализации


Ислам Каримов

Ислам Каримов

По словам дочери президента Узбекистана, он находится в больнице в «стабильном» состоянии

Во вторник представители Кремля заявили, что сообщения СМИ о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не подтверждаются.

В понедельник младшая дочь узбекского лидера Лола Каримова-Тилляева сообщила в социальных сетях, что президент находится в больнице в «стабильном» состоянии после мозгового кровоизлияния, перенесенного в выходные.

Власти Узбекистана не дали никакой официальной информации о состоянии здоровья Каримова с тех пор, как его доставили в реанимацию.

78-летний Каримов находится у власти в Узбекистане с тех пор, как страна обрела независимость от Москвы в 1991 году.

Правозащитные организации критикуют бывшего советского аппаратчика Каримова за жестокое подавление оппозиции в стране, в особенности – волнений в Андижане в 2005 году, когда, по-видимому, были убиты сотни демонстрантов.

Формально в случае смерти или недееспособности Каримова его место должен занять глава сената.

Однако наиболее вероятными кандидатами на президентский пост в случае смерти или длительной болезни Каримова считаются премьер-министр Шавкат Мирзоев и вице-премьер Рустам Азимов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG