Линки доступности

При этом в стране появилось 171 тысяча новых рабочих мест

На американском рынке труда в октябре появилась 171 тысяча новых рабочих мест. Однако, несмотря на это, общенациональный уровень безработицы поднялся на 0,1%.
Правительство сообщило в пятницу, что на фоне увеличения числа ищущих работу американцев уровень безработицы достиг 7,9 процентов. Это на одну десятую процента выше по сравнению с сентябрем.

Это – последний важный экономический отчет в преддверии президентских выборов в США. На протяжении предвыборной гонки было много споров о том, какой из кандидатов сможет сократить уровень безработицы и стимулировать нестабильную экономику страны.

Когда уровень безработицы в США сократился в сентябре до 7,8 процентов, это была низшая отметка данного показателя за все время пребывания президента Барака Обамы на посту президента. 44 месяца подряд уровень безработицы составлял 8 процентов и выше. Со времен Второй мировой войны ни один президент США не добивался переизбрания при уровне безработицы выше 7,4 процентов.

Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни заявляет, что его политика позволит создать 12 миллионов новых рабочих мест в стране в ближайшие четыре года.
XS
SM
MD
LG