Линки доступности

Администрация США включила Украину в список стран, где не принимаются надлежащие меры для защиты интеллектуальной собственности

Украина пополнила собой список, в котором оказались еще 12 стран, которые, согласно планам администрации США, подлежат особо внимательному наблюдению в рамках двусторонних договоренностей. Кроме Украины в этот список включены Алжир, Аргентина, Канада, Чили, Китай, Индия, Индонезия, Израиль, Пакистан, Россия, Таиланд и Венесуэла.

Как сказал представитель президента США на международных торговых переговорах Рон Керк, отчет за этот год представляется особенно актуальным. Он отмечает, что в США в отраслях, связанных с интеллектуальной собственностью, заняты около 60 миллионов человек, а доля этих отраслей в общем объеме экспорта достигает 60 процентов.

Кирк говорит, что торговые партнеры США, должным образом не защищающие права интеллектуальной собственности, ставят под угрозу рабочие места и экспорт.

Призвав власти Украины заняться решением этих проблем, Кирк поздравил Малайзию и Испанию с исключением из этого списка. В этих странах повышена эффективность защиты авторских прав и борьбы с интернет-пиратством.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG