Линки доступности

The Wall Street Journal: американским спортсменам не рекомендовано носить олимпийскую форму в Сочи

Газета The Wall Street Journal сообщила, что Госдепартамент США рекомендует членам Олимпийской сборной США, которые будут выступать в Сочи, не носить форму с американской символикой за пределами так называемого «стального кольца» – то есть, зоны, где проводятся соревнования и наиболее жестко соблюдаются меры безопасности.

По данным газеты, внешнеполитическое ведомство США распространило среди атлетов и тренеров специальные рекомендации по обеспечению личной безопасности. В частности, указывается, что «ношение формы Team USA в зонах за пределами спортивных подвергает вашу личную безопасность большему риску».

Дизайн для формы команды США создал известный американский модельер Ральф Лорен. Кардиган, который будут носить олимпийцы, обильно украшен американской символикой: на рукавах и груди – звездно-полосатые флажки, на спине и груди – аббревиатура USA, форма выдержана в сине-красно-белых цветах американского флага.

Комментируя это сообщение, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мэри Харф заметила, что информация не вполне точна: «Олимпийский комитет США, как я думаю, обсуждал с атлетами – как оставаться в безопасности и соблюдать осторожность. В том числе, и что им носить. Россия – не уникальна в этом смысле. Мы обычно распространяем подобные рекомендации перед крупными международными событиями, особенно тогда, когда появляются угрозы, подобные тем, которые мы слышим сейчас».

В Сочи прибудут более 200 американских спортсменов.

Сообщается, что в обеспечении их безопасности будут принимать участие сотрудники Госдепартамента США и ФБР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG