Линки доступности

Китай стал крупнейшим поставщиком прекурсоров для изготовления метамфетамина

Согласно данным комитета Конгресса США, Китай стал основным источником метамфетамина, перевозимого из Мексики в Соединенные Штаты.

«Пока мексиканские картели производят большую часть метамфетамина, используемого в США, 80% исходных химикатов поступают из Китая», – говорится в докладе Государственной комиссии по мониторингу экономических вопросов и вопросов безопасности в отношениях между США и Китаем.

В докладе отмечается рост импорта прекурсоров, необходимых для изготовления метамфетамина, из Китая в Мексику и страны Центральной Америки. Готовый метамфетамин сперва попадает в южные штаты США – Техас, Аризону и Калифорнию, а оттуда распространяется по всей стране.

Несмотря на то, что Пекин приложил усилия к тому, чтобы сократить производство метамфетамина в стране, а также снизить объемы экспорта прекурсоров, необходимых для его производства, в авторы доклада подчеркивают, что мощные фармацевтическая и химическая индустрии Китай по сути действуют бесконтрольно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG