Линки доступности

США, Канада и Мексика объявят о планах развития «чистой» энергетики


Три страны намерены довести долю электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, до 50 процентов к 2025 году

Президент США Барак Обама, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Мексики Энрике Пенья Ньето возьмут на себя новые обязательства по развитию «чистой» энергетики на предстоящем саммите в Оттаве, сообщили в Белом доме.

На саммите «трех амиго», который пройдет в Оттаве в среду, лидеры трех стран заявят о намерении довести долю ГЭС, АЭС, ветровых и солнечных электростанций в общем объеме вырабатываемой энергии до 50 процентов к 2025 году, сообщили в Белом доме. Здесь также будут учитываться технологии с использованием улавливания и хранения углерода и меры по повышению энергоэффективности.

«Мы считаем, что это амбициозная цель, но все три страны могут достичь ее на территории континента», – заявил старший советник Обамы Брайан Диз.

В настоящее время доля электроэнергии, получаемой из «чистых» источников, составляет в трех странах 37 процентов. Заявляемая цель по ее увеличению потребует наибольших усилий со стороны США, на долю которых приходится 75 процентов вырабатываемой в этих странах электроэнергии.

Около трети вырабатываемой в США электроэнергии сегодня поступает из «чистых» источников.

Снижение углеродных выбросов, которые являются причиной изменения климата, является одним из приоритетных направлений работы Обамы в конце его второго и последнего президентского срока.

Однако ранее в этом году Верховный суд США временно заблокировал новые меры Обамы по регулированию работы угольных электростанций, в которых федеральное правительство видело основной инструмент достижения целевых показателей по выбросам, согласованных на переговорах по климату в Париже в декабре 2015 года.

В Белом доме надеются, что президентский план «Чистая энергия» в конечном итоге будет реализован.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG