Линки доступности

Госдепартамент США подтвердил такие факты. Единороссы официально опровергают эту информацию

Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд 21 сентября подтвердила факт участия партии «Единая Россия» в программах американских неправительственных организаций, финансируемых через USAID— Агентство США по международному развитию.

Конкретные программы, как сообщается на сайте Госдепартамента, Нуланд не назвала, однако добавила, что они «не были связаны с традиционными проектами политических тренингов» и касались «тренингов для молодых лидеров, участия в политическом процессе женщин, вопросов гражданского общества и здравоохранения».

Ранее, как сообщает Washington Post, посол США в Москве Майкл Макфол получил от МИД РФ уведомление прекратить деятельность фонда USAID на территории России с 1 октября. Власти объяснили это тем, что представители американской организации пытаются влиять на политические процессы в России при помощи раздачи грантов.

Оппозиционная часть российского общества, а также многие политики и правозащитники назвали планируемое прекращение деятельности USAID на территории России крайне тревожным сигналом и подчеркнули, что от этого могут пострадать многие другие некоммерческие организации, существующие в том числе и за счет американских грантов.

В свою очередь в пятницу 21 сентября член президиума Генсовета «Единой России» Андрей Климов официально опроверг факт участия партии власти в проектах USAID.

«Вызывает глубокое сожаление тот факт, что представители американского правительства используют непроверенную информацию в своих официальных комментариях», — эти слова Климова широко цитирует российская пресса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG