Линки доступности

Президент Афганистана встретится с Бараком Обамой и другими представителями американской администрации

Президент Афганистана Хамид Карзай прибудет во вторник в Вашингтон на переговоры, посвященные будущему этой страны после того, как американские боевые соединения будут выведены из нее в 2014 году.

В пятницу Карзай встретится в Белом доме с президентом Бараком Обамой. В ходе своего визита он также проведет переговоры с другими высокопоставленными американскими должностными лицами, в том числе – с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Ожидается, что переговоры будут концентрироваться на безопасности, экономическом и политическом переходе, снаряжении и укреплении афганских сил безопасности, усилиях по обеспечению мира с повстанцами Талибана, а также двустороннем соглашении в сфере безопасности между Афганистаном и Соединенными Штатами.

Американские и афганские власти сейчас определяют – сколько американских военнослужащих должно остаться в Афганистане после того, как в следующем году оттуда будут выведены международные боевые соединения.

Сейчас в Афганистане находится около 68 тысяч американских военнослужащих. Военные власти призывают к сохранению в регионе до 15 тысяч военнослужащих для подготовки афганских солдат и борьбы с терроризмом.

Помощники Карзая сообщили, что афганский лидер планирует посетить во вторник главу афганской разведки Асадуллу Халида. Он находится на лечении в американской больнице после ранения, полученного в прошлом месяце в Кабуле в результате нападения террориста-смертника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG