Линки доступности

США – Италия: что нам стоит флот построить


США – Италия: что нам стоит флот построить

США – Италия: что нам стоит флот построить

Итальянская судостроительная компания Fincantieri и американская корпорация Lockheed Martin выиграли контракт общей стоимостью 4 млрд долл. США на строительство 10 боевых кораблей для ВМС США к 2015 году.

В четверг представители Fincantieri сообщили, что строительство первого корабля обойдется в 437 млн долл. США.

Также сообщается, что среднеразмерные корабли береговой обороны эффективно защищают от атак террористов. Такие корабли могут строиться в трех боевых модификациях, или модулях – для надводных боевых действий, для поиска и нейтрализации мин и для противолодочных операций.

По сообщениям Fincantieri, корабли построят на верфи в штате Висконсин, где два года назад эта компания спустила на воду свой первый корабль береговой охраны для ВМС США.

Председатель правления и президент корпорации Lockheed Martin Боб Стивенс сообщил, что высокая квалификация и опыт сотрудников компании, занимающихся проектированием и строительством таких кораблей, позволят ВМС США задействовать целый класс относительно недорогих и многоцелевых боевых кораблей для обеспечения обороноспособности страны в ближайшие десятилетия.

Американские новости здесь

XS
SM
MD
LG