Линки доступности

Февраль стал самым снежным месяцем в Бостоне. В городе не работает общественный транспорт, отменяются авиарейсы

Северо-восток США пытается справиться с последствиями очередной снежной бури. Обрушившиеся на регион снегопады были столь обильными, что февраль стал для Бостона самым заснеженным месяцев в истории города. К большому снегопаду в понедельник готовятся также в штатах Кентукки и Индиана.

Из-за снежной вьюги в воскресенье были отменены более 1800 внутренних рейсов. Изменения в расписании, в основном, коснулись аэропортов Бостона и Нью-Йорка, где ожидались порывы ветра до 95 километров в час.

В воскресенье утром в Нью-Джерси, у своего дома в снегу, была обнаружена женщина, умершая от переохлаждения. На Среднем Западе из-за снегопада в районе озера Мичиган столкнулись около 35 машин. Двенадцать человек с травмами были отправлены в больницы.

Холода с температурами на 14-17 градусов ниже нормы для Восточного побережья усугубляются сильными ветрами, говорит метеоролог из Национальной службы погоды (НСП) Брюс Салливан.

В 13 часов воскресенья по местному времени в Бостоне было -8 градусов, но из-за ветра ощущалось это как -18. К утру понедельника температура может снизиться до -29, сообщают в НСП.

Новый шторм усилил разочарование розничных торговцев, которые надеялись, что продажи в День святого Валентина и длинные выходные по случаю Дня президентов, который отмечается в понедельник, компенсируют вялую торговлю в дни трех предыдущих снегопадов.

Обильный снегопад в четвертую снежную бурю в Бостоне за две недели сделал февраль 2015 года самым снежным месяцем в городе за всю историю метеорологических наблюдений, сообщили в НСП.

С конца января в Бостоне выпало 1,8 метра снега, и город уже поставил рекорд по недельному уровню осадков. Огромные сугробы замедляют работу по вывозу снега.

«Будем надеяться, что, в конце концов, все это прекратится», – заявил в воскресенье мэр Бостона Мартин Уолш, призывая водителей не выезжать на опасные дороги.

Кентукки и Индиана готовятся к снегопаду

Но если Северо-восток США уже занят ликвидацией последствий снегопада, то Кентукки и южная Индиана еще готовятся к возможному удару стихии.

По прогнозам НСП, «значительный зимний шторм со снегопадом… может обрушиться на юг Индианы и Кентукки» в воскресенье вечером и понедельник. Ожидается, что в некоторых районах Кентукки может выпасть 25-35 сантиметров снега.

Но это гораздо меньше Массачусетса, где в прибрежном городе Ипсвич в воскресенье выпало 50 сантиметров снега, и ожидались опасные заносы.

Рестораны Бостона попытались вытянуть клиентов из спячки в воскресенье вечером, когда снег должен был ослабнуть.

«Нельзя же сидеть дома весь день», – заявила 26-летняя Элли Нидхэм, которая шла по пустой улице в Кембридже, чтобы позавтракать с друзьями.

Работа всего общественного транспорта в Бостоне была приостановлена, но для некоторых горожан это стало возможностью проявить творческий подход. В одном из районов города сноубордист ехал по улице, прицепившись к снегоходу. Другой житель города написал в Twitter, что пора кому-нибудь открыть сервис по извозу на собачьих упряжках.

Губернатор Массачусетса Чарли Бейкер сообщил, что около 600 членов Национальной гвардии оказывали помощь во время метели.

Погода была настолько плохая, что в городе Алтон, штат Нью-Гэмпшир, власти отменили ежегодный ледовый карнавал, который должен был пройти на минувших выходных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG