Линки доступности

США в преддверии вируса Зика


Эксперты в области здравоохранения призывают Конгресс выделить средства на борьбу с вирусом

Распространение и влияние вируса Зика шире, а последствия – страшнее, чем предполагалось первоначально. Об этом на брифинге в Белом доме заявили представители руководства системы здравоохранения США. По словам специалистов, последствия заражения вирусом Зика не ограничиваются микроцефалией. Администрация запросила у Конгресса миллиард девятьсот миллионов долларов на финансирование исследований и борьбу с заболеванием.

В США приближается сезон размножения комаров, и вместе с этим растет обеспокоенность распространения вируса Зика,

Доктор Том Фриден, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США, говорит, что «Зика уже есть в США. Сотни американцев, побывавших в местах эпидемии, уже заражены. Вирус распространяется в Пуэрто-Рико и в других американских территориях. И мы ожидаем увеличения зоны распространения».

Серьезные дефекты у новорожденных, выкидыши, смерть младенцев и параличи у взрослых – все это возможные последствия заражения вирусом.

В этом месяце по инициативе Центра по контролю и профилактике за заболеваниями в Атланте, штат Джорджия, прошла конференция, посвященная вирусу Зика.

«Если мы не делаем все возможное в борьбе с вирусом, то мы не выполняем свою работу», – говорит Доктор Хол Лоуренс из Американского колледжа акушеров-гинекологов.

В начале февраля президент Обама попросил Конгресс выделить 1,9 млрд долларов на борьбу с вирусом Зика. Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан указал, что федеральное правительство может использовать деньги, оставшиеся от программ по борьбе с Эболой. Однако эксперты в области здравоохранения отмечают, что эти средства нужны для предотвращения новых вспышек Эболы.

На данный момент государственные и местные агентства говорят, что у их нет денег на программы по наблюдению за комарами и их тестированию, как нет денег и на помощь беременным женщинам.

По словам доктора Оскара Альене из Национальной ассоциации экспертов в области здравоохранения, «финансирование многих департаментов здравоохранения сократилось, были урезаны бюджеты. Это серьезно ослабило наши позиции».

Ну а пока, беременных женщин предупреждают о необходимости избегать укусов комаров. Совет, которому очень сложно следовать.

По словам Доктора Хола Лоуренса, «пятьдесят процентов всех беременностей в стране – незапланированные».

В добавок ко всему, вирус передается половым путем.

Десятки специалистов в области здравоохранения присоединились к федеральным агентствам и президенту Обаме в их петиции к Конгрессу с призывом выделить финансирование – чтобы замедлить распространение вируса Зика и дать ученым возможность разработать и протестировать вакцину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG