Линки доступности

США увеличат военное присутствие в Ираке


Эштон Картер заявил, что для борьбы с «Исламским государством» в эту страну будут направлены дополнительный контингент и боевая техника

США направят в Ирак дополнительный контингент из двухсот военнослужащих и несколько ударных вертолетов «Апач», чтобы помочь иракским войскам вытеснить из Мосула боевиков так называемого «Исламского государства» и вернуть город под контроль правительства. Сейчас в Ираке находится более четырех тысяч американских солдат.

Министр обороны Эштон Картер рассказал о вкладе США в борьбу с «Исламским государством» в ходе визита в Багдад. Картер сообщил, что США направят в Ирак вертолеты Apache, мобильные пусковые установки и дополнительный военный контингент: «Мы направим дополнительных советников для работы с иракскими силами безопасности – теперь уже в штабы бригад и батальонов».

Картер встретился с премьер-министром и министром обороны Ирака, которые согласились с новыми предложениями США.

Участие американских советников может сыграть важную роль в условиях перемещения иракских войск на север к Мосулу.

«Мы хотим, чтобы иракские силы предприняли дополнительные действия для победы, а дополнительные действия потребуют дополнительной логистики, так что это будет важной частью наращивания темпов», – сказал министр обороны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG