Линки доступности

В США в июне было создано только 80 тыс рабочих мест

Рынок труда был вялым на протяжении прошлого месяца, в результате чего уровень безработицы в стране остался на прежнем уровне – 8,2%.

Как сообщило Министерство труда, в июне в США было создано только 80 тыс новых рабочих мест.

Статистика показывает, что на протяжении первых шести месяцев текущего года в стране создавались в среднем 150 тыс новых рабочих мест. В первой половине 2011 года этот показатель был лучше – тогда ежемесячно создавалось в среднем 161 тыс рабочих мест. Эти данные демонстрируют, что положение на рынке труда США ухудшается.

Данные о безработице являются важным индикатором положения экономики страны, а также играют важную роль в предвыборной кампании, проходящей в США.

Республиканский спикер Палаты представителей Джон Бейнер немедленно отреагировал на новые цифры министерства труда, заявив, что они свидетельствуют о «провале политики президента Барака Обамы».

«Президент сделал ставку на программу увеличения расходов с целью стимулирования экономики, и в результате мы получили 41 месяц, на протяжении которых уровень безработицы превышает восемь процентов», – сказал Бейнер.

Барак Обама в свою очередь отметил, что возрождение экономики происходит не так быстро, как ему бы хотелось, однако продолжает настаивать, что его политика приносит плоды, благодаря чему за годы его пребывания в Белом доме было создано несколько миллионов рабочих мест.

Однако наблюдатели отмечают, что в период после окончания Второй мировой войны ни один президент США не был переизбран, если безработица превышала 7,4%. По их предсказаниям, маловероятно, что уровень безработицы снизится до этого уровня за четыре месяца, оставшихся до президентских выборов (пройдут 6 ноября).

Когда Обама принял президентскую присягу в январе 2009 года, уровень безработицы составлял 7,8%. В стране сейчас насчитывается более 12 млн безработных.

По утверждению Белого дома, положение в американской экономике усугубляется в результате финансового кризиса в Европе и замедления экономического роста Китая.

Республиканский кандидат в президенты Митт Ромни заявил, что уровень безработицы «недопустимо высок» и призвал Обаму принять ответственность за положение в экономике страны.

Опрос компании Rasmussen Reports показал, что лишь 31% американцев считают, что Барак Обама успешно управляет экономикой – 48% негативно оценивают результаты его работы в этой сфере.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG