Линки доступности

Угроза теракта в Нью-Йорке и Вашингтоне


Угроза теракта в Нью-Йорке и Вашингтоне

Угроза теракта в Нью-Йорке и Вашингтоне

Теракт может произойти в Нью-Йорке или Вашингтоне в канун 11 сентября

Сотрудники контртеррористических служб США изучают вероятность осуществления теракта, предположительно запланированного на 10-ю годовщину терактов 11 сентября 2001 года.

Власти Нью-Йорка и Вашингтона объявили об увеличении численности полицейских, готовых отреагировать на угрозу теракта, который, как сообщается, может быть осуществлен в одном из этих городов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей города продолжать нормальную жизнь.

Мэр Вашингтона Винсент Грей заявил, что власти города принимают меры предосторожности в сотрудничестве с федеральными агентствами. Подробностей он не сообщил, однако призвал жителей столицы США сохранять бдительность.

Мэры обоих городов заявили, что угроза нападения не помешает мероприятиям, запланированным на воскресенье в связи с годовщиной 11 сентября.

Власти заявляют, что угроза теракта не подтверждена, и расследование продолжается. Кроме того, власти сообщили, что решают, следует ли передать местным полицейским информацию относительно того, на что следует обратить внимание, или же сделать ее общедоступной. Правительство также рассматривает возможность повышения уровня террористической угрозы в стране.

Глава Нью-йоркского отделения Федерального бюро расследований Дженис Федрачик отказалась назвать конкретную организацию, от которой исходит угроза теракта. При этом она заявила, что информация, собранная в ходе американского рейда на убежище Усамы бин Ладена в Пакистане, свидетельствует об интересе таких организаций как «Аль-Кайда» в осуществлении терактов, приуроченных к определенным датам.

Белый дом заявил, что президент Барак Обама постоянно получает свежую информацию об угрозе теракта. Представитель Белого дома сообщил журналистам, что президент призвал контртеррористические службы удвоить свои усилия по защите США от любых нападений.

Кроме того, в четверг министр национальной безопасности Джанет Наполитано заявила, что в последнее время разведслужбы отметили увеличение объема «болтовни» на террористических сайтах. По ее словам, Соединенные Штаты воспринимают эти разговоры всерьез.

Ранее на этой неделе правительство США повысило уровень угрозы на своих военных базах на территории страны в качестве меры предосторожности в преддверии годовщины 11 сентября.

XS
SM
MD
LG