Линки доступности

В США арестовали сторонников талибов


В США арестовали сторонников талибов

В США арестовали сторонников талибов

В США арестованы шесть человек, подозреваемых в том, что они оказывали помощь пакистанскому «Талибану». Эту организацию США считают террористической.

Министерство юстиции США сообщило в субботу, что трое жителей штата Флорида (все - выходцы из Пакистана, получившие американское гражданство) были арестованы. Еще три человека, которые разыскиваются по этому делу, скрываются в Пакистане.

Шестерым арестованным предъявлены обвинения в заговоре с целью убийств, нанесения увечий и похищений, а также предоставлении финансовой помощи пакистанскому «Талибану». Эта группировка выступает против правительства Пакистана и виновна в совершении многочисленных атак против интересов Соединенных Штатов.

Так, пакистанский «Талибан» принял на себя ответственность за совершенный на этой неделе теракт, в результате которого погибли, по меньшей мере, 80 человек – талибы сообщили, что эта атака стала местью за уничтожение бин Ладена.

По сообщению Министерства юстиции, трое арестованных переслали «Талибану» 45 тыс долларов.

В сообщении также приводятся имена арестованных: среди них - имамы двух мечетей 76-летний Хафиз Мухаммед Шер Али Хан и Изхар Хан, а также двое сыновей Али Хана. Если суд признает их виновными, им может грозить до 15-ти лет заключения.

В Пакистане скрываются трое обвиняемых по этому делу – в их числе Амина Хан (старшая дочь Али Хана) и ее сын Алам Зеб.

XS
SM
MD
LG