Линки доступности

В США продолжают делать заявления по ситуации в России


В США продолжают делать заявления по ситуации в России

В США продолжают делать заявления по ситуации в России

В среду высказались представители Хельсинской комиссии и Рабочей группы по России

Американская Хельсинкская комиссия выпустила специальное заявление по ситуации в России после выборов в Государственную Думу. Документ подписали сенаторы Бенджамин Кардин и Роджер Викер, конгрессмены Крис Смит и Элси Хейстингс:

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями о плохом обращении с сотнями недавно арестованных демонстрантов, находящихся сейчас в заключении и жалующихся на отсутствии юридической и медицинской помощи, а также пищи. Мы призываем правительство России соблюдать международные нормы, приверженность демократии, правам человека и законности. Мы призываем власти уважать права людей на выступления и требуем, чтобы их голос был услышан, а нарушения во время выборов – своевременно и безукоризненно рассмотрены… Ситуация в России развивается, никто не знает, к чему это приведет, но воскресные результаты показывают, что “суверенная демократия” выдохлась, и граждане требуют демократию подлинную. Мы солидарны со всеми россиянами, которые хотят сыграть законную роль в управлении собственной страной», – говорится в заявлении.

В среду же Рабочая группа по России, в состав которой входят ведущие аналитики и политологи сделала в Вашингтоне заявление.
В нем говорится: «Несмотря на грубые и отчаянные попытки российского руководства и партии власти “Единая Россия” исказить результаты выборов в свою пользу, российские избиратели посылают ясный сигнал недовольства Владимиру Путину. Грубые выпады против оппозиции и групп гражданского общества, кибератаки, подтасовки, не смогли скрыть того факта, что многие россияне устали от коррупционного статус-кво и всего, что представляет собой “Единая Россия”».

«Соединенные Штаты и все свободные люди мира должны поддержать этих мужественных россиян… Администрация президента Обамы должна продолжить выступать с заявлениями против подтасовок и обмана, организованными “Единой Россией”».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG