Линки доступности

Теперь туристы смогут получать многократные визы на три года

Госсекретарь Клинтон и министр иностранных дел России Лавров обменялись дипломатическими нотами по новому соглашению о визах во время их встречи на Бали 19 ноября 2011. Это соглашение было объявлено 13 июля, и обмен нотами еще на один шаг приблизил его вступление в силу. В соответсвии с российским законодательством Дума должна его ратифицировать, после этого стороны обменяются вторым пакетом нот, подтверждающим, что внутренние процедуры для его вступления в силу уже завершены. Визовое соглашение вступит в силу через 30 дней после этого обмена.

Настоящие соглашение о визах станет историческим и позволит туристам и путешествующим с целью бизнеса получать визы на 36 месяцев с возможностью многократного въезда.

Это соглашение будет способствовать облегчению поездок между двумя странами и установлению более тесных связей между народами. Соглашение предоставит преимущества крупному сегменту путешествующих американцев и россиян – бизнесменам и туристам, как отдельным людям, так и группам.

Новое соглашение также упрощает процесс выдачи виз за счет уменьшения необходимой документации. Новые сроки действия виз позволят расширить контакты и содействовать большему взаимопониманию между гражданами России и США.

Комментируя эту новость, посол США в России Джон Байерли написал в своем блоге: «Это еще один признак того, что «перезагрузка» в отношениях между нашими двумя странами несет практическую пользу обычным людям. Что может быть лучше, чем сделать поездку бабушки из Кирова к своему внуку в Калифорнию проще и дешевле и в то же время – позволить бизнесмену из Небраски чаще ездить в Россию, чтобы изучать возможности для экспорта своей продукции? Это основа для нормальных отношений между нашими странами, и мы с нетерпением ждем скорейшей ратификации соглашения Государственной Думой».

XS
SM
MD
LG