Линки доступности

Заявление Госдепартамента в годовщину гибели журналистов

Госдепартамент США в лице своего официального представителя Джен Псаки выступил с заявлением, приуроченным к годовщине гибели журналистов Натальи Эстемировой и Пола Хлебникова.

«Сегодня Соединенные Штаты вспоминают правозащитника, журналиста Наталью Эстемирову и журналиста и редактора журнала «Форбс» Пола Хлебникова. Оба этих человека были убиты, однако ни убийцы, ни заказчики преступления не были привлечены к ответственности.

Госпожа Эстемирова, известная своими публикациями и деятельностью против нарушений прав человека на Северном Кавказе, была похищена и убита в Ингушетии 15 июля 2009 года. Господин Хлебников был убит 9 июля 2004 года, скорее всего, в отместку за свои статьи о коррупции и взяточничестве чиновников», – говорится в распространенном в понедельник коммюнике.

США призывают российское правительство быть более активным в деле поиска убийц и заказчиков этих страшных преступлений:

«Мы чтим память Натальи Эстемировой и Пола Хлебникова, призывая положить конец безнаказанности нарушений на Северном Кавказе и в других регионах России. Соединенные Штаты поддерживают усилия мужественных журналистов и правозащитников, разоблачающих коррупцию и нарушения прав человека, по всему миру. Мы призываем российские власти защищать журналистов и правозащитников согласно подписанным Россией международным соглашениям».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG