Линки доступности

Атмосфера переговоров между Россией и США по проблемам разоружения значительно изменилась в течение последнего года. Это отмечали все участники конференции, организованной «Третий ежегодный саммит по ядерному сдерживанию». Конференция проходит в пригороде Вашингтона Арлингтон. Выступивший в среду посол РФ в США Сергей Кисляк отметил:

«Если год назад мы не были способны разговаривать, а лишь обменивались лозунгами, то теперь ведем полноценный диалог по всем вопросам разоружения… Мы ведем себя дружественно на этих переговорах и не делаем попыток перехитрить друг друга».

Со своей стороны, заместитель госсекретаря США по вопросам разоружения Эллен Тошер заявила: «Мы стремимся вовлечь наших российских визави в укрепление долгосрочной стратегической стабильности». Она также выразила убеждение, что США могут работать с Россией в направлении противоракетной обороны.

«Мы привержены тому, чтобы провести больше сокращений в ядерной области с Россией», – отметила г-жа Тошер.

На 4-дневной конференции ожидаются выступления других сотрудников администрации США, занимающихся проблемами вооружения, в том числе – руководителя американской делегации в Женеве Роуз Геттемюллер.

Более подробно об этом мероприятии мы сообщим в наших следующих материалах.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG