Линки доступности

Российский истребитель пролетел на расстоянии 30 метров от американского самолета-разведчика

Как сообщили из Пентагона, в конце апреля российский истребитель пролетел на расстоянии около 30 метров перед американским разведывательным самолетом в воздушном пространстве к северу от Японии, в связи с чем администрация США направила Москве протест в частном порядке. Все это произошло на фоне ухудшения отношений между Россией и западными странами.

Как сообщили официальные лица, инцидент произошел 23 апреля, когда российский Су-27 приблизился к самолету американских ВВС RC-135U, выполнявшему обычный плановый полет в международном воздушном пространстве над Охотским морем.

Во вторник представитель Пентагона полковник Стив Уоррен сообщил, что пилоты не обменивались радиосообщениями, но российский самолет приблизился к американскому и резко взмыл вверх, чтобы американские пилоты увидел, что он вооружен.

Министр обороны США Чак Хейгел и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси в частном порядке сообщили Москве о своей обеспокоенности, решив открыто не обсуждать этот инцидент.

Российское посольство в Вашингтоне пока не ответило на просьбу прокомментировать инцидент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG