Линки доступности

Изнасилование по-американски


Американские школьницы выступают в защиту изнасилованной девушки. На плакате надпись, которую можно перевести, как "Не считайте жертву виновницей преступления".

Американские школьницы выступают в защиту изнасилованной девушки. На плакате надпись, которую можно перевести, как "Не считайте жертву виновницей преступления".

Администрация США существенно расширила определение термина «изнасилование».

Новое определение заменит дефиницию, использовавшуюся на протяжении восьми десятилетий. Потенциально это может привести к значительному увеличению количества подобных преступлений, которые фиксирует статистика ФБР.

Новое определение вступает в силу немедленно, однако оно не повлияет на ход судебных процессов, которые ныне идут на уровне юрисдикций штатов.

Согласно новому определению, изнасилованием считается преступление, жертвой которого может быть и женщина, и мужчина. Изнасилованием считается насильственный половой акт, совершенный с помощью любого рода предметов и частей тела; изнасилованием ныне считается также оральный и анальный секс.

Принуждением к изнасилованию отныне считается не только применение силы – жертвой изнасилования может быть признан человек, находившийся под воздействием алкоголя или наркотиков, или не дававший отчета в своих действиях по причине возраста.

Организации, защищающие интересы жертв сексуального насилия и некоторые сотрудники правоохранительных органов на протяжении долгого времени призывали внести эти изменения в законодательство.

На протяжении почти 80-ти лет ФБР собирает данные о совершенных в США изнасилованиях, под которыми понимались акты вагинального секса, обычным образом совершенные с женщиной против ее воли.

По статистике ФБР, в 2010 году в США было совершено почти 85 тыс изнасилований.Наказание за изнасилование зависит от законодательства штата. Согласно федеральному закону, насильник может быть приговорен к пожизненному заключению.



XS
SM
MD
LG