Линки доступности

Обама поддержал двух демократических кандидатов в губернаторы


Барак Обама

Барак Обама

В Мэриленде многие участники собрания уходили, не дослушав его речь, но в родном для него Иллинойсе президент получил более теплый прием

Президент Барак Обама в воскресенье появился на митинге в поддержку кандидата в губернаторы Мэриленда от Демократической партии, которое было омрачено преждевременным уходом многих его участников и выкриками недовольного человека.

В условиях, когда рейтинг президента опустился до исторических минимумов, большая часть предвыборных мероприятий Обамы связана со сбором средств для демократов, которые находятся в затруднительном положении, рискуя потерять контроль над Сенатом в результате промежуточных выборов 4 ноября.

Из-за падающей популярности Обамы многие кандидаты от его партии с опаской относятся к появлению президента на своих предвыборных мероприятиях.

Но вице-губернатор Мэриленда Энтони Браун, выставивший свою кандидатуру на пост губернатора, и губернатор Иллинойса Пэт Куинн, добивающийся переизбрания, этого не побоялись.

«Вы должны пойти на выборы», – повторял Обама снова и снова на митинге в поддержку Брауна в городе Аппер Мальборо, штат Мэриленд, который расположен недалеко от Вашингтона.

Следует отметить, что исторически демократы не показывают высокую явку на промежуточных выборах.

«Не может быть никаких оправданий. Будущее зависит от нас», – добавил президент.

Митинг, на который собралось около восьми тысяч человек, проходил в шумном школьном спортзале. При этом люди постоянно выходили из зала прямо во время выступления президента, а один недовольный перебивал его своими выкриками.

Поддержка Обамы или отсутствие таковой, возможно, не имеют большого значения для Брауна, который обгоняет своего республиканского соперника Ларри Хогана на 11 процентных пунктов, по данным средних результатов опросов Real Clear Politics.

Предвыборная кампания Куинна идет более напряженно. Он обгоняет республиканца Брюса Раунера лишь на 1,8 процентных пунктов, согласно Real Clear Politics.

Повторяя слова президента на других мероприятиях Демократической партии, на встрече с избирателями в Университете штата в Чикаго губернатор Куинн призывал собравшихся прийти на избирательные участки.

«Когда мы голосуем, мы побеждаем», – заявил Куинн аудитории из примерно 6200 человек.

Обама называл имена знакомых ему людей из числа собравшихся и, судя по всему, был доволен возможностью вновь оказаться в Иллинойсе.

«Хорошо быть дома. Меня волнует происходящее здесь», – сказал он под аплодисменты аудитории.

Президент сообщил, что собирается досрочно проголосовать в понедельник. Планировалось, что он проведет ночь в своем чикагском доме.

XS
SM
MD
LG