Линки доступности

США, Польша и Германия: взгляд на Россию


Александр Вершбоу

Александр Вершбоу

Взгляду трех союзников по НАТО на Россию был посвящен семинар США-Польша-Германия «Трехсторонняя перспектива в отношении России», состоявшийся во вторник 14 декабря в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS). «Проводимая администрацией Обамы политика “перезагрузки” отношений с Россией оказалась достаточно успешной», – заявил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу, бывший посол США в Москве.

«Мы пытались сотрудничать с Россией, не ставя под угрозу наши отношения с такими странами, как Грузия и другие государства постсоветского пространства», – сказал Вершбоу.

Представитель Пентагона отметил широкий характер сотрудничества с Россией, в том числе по Афганистану и Ирану. Одним из важнейших элементов «перезагрузки» Александр Вершбоу назвал новый договор по СНВ с Россией. «Мы надеемся, что в ближайшие дни этот договор будет ратифицирован», – сказал он.

Вершбоу подчеркнул, что Россия показала себя «полностью соответствующей» требованиям международного сообщества в отношении санкций против Ирана. «Россия не только приостановила, но и прекратила контракт по поставке ракет С-300 в Иран», – отметил он.

Выступивший на конференции посол Германии в США Клаус Шариот отметил прагматический характер политики администрации Обамы в отношении России. «Нам импонирует тот факт, что она делает то, что возможно сделать в отношениях с Россией», – заявил он.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Польши, посол Хенрик Литвин отметил важность итогов визита президента России Дмитрия Медведева в Польшу и сказал, что важнейшим элементов этого визита стало продвижение «в решении исторических вопросов», таких как передача Россией документов о катынском деле и признание этого события как преступления сталинского периода.

Подробнее о семинаре США-Польша-Германия «Трехсторонняя перспектива в отношении России» читайте в ближайшее время.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG