Линки доступности

Американский конгрессмен встретился с президентом Пакистана


Член Палаты представителей от штата Техас республиканец Майкл Маккол

Член Палаты представителей от штата Техас республиканец Майкл Маккол

Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений


Член Конгресса США предупредил президента Пакистана, что помощь, оказываемая Соединенными Штатами этой стране, оказалась под вопросом.

На этой неделе член Палаты представителей от штата Техас республиканец Майкл Маккол вместе с делегацией Конгресса США побывал в Пакистане. Во вторник он встретился с президентом Асифом Али Зардари.

В беседе с Зардари Маккол отметил, что характер отношений между США и Пакистаном может измениться, после того как стало известно о том, что лидер «Аль-Кайды» Усама бин Ладен жил на территории Пакистана в течение нескольких лет. Бин Ладен был уничтожен 2 мая в своем доме в пакистанском Абботтабаде в результате рейда американского спецназа.

Маккол сообщил о том, что стороны обсудили вопрос об увеличении объема торговли между США и Пакистаном в качестве способа укрепления взаимного доверия между двумя странами, совместными усилиями борющимися с терроризмом.

Американский законодатель сказал, что президент Пакистана сравнил отношения между двумя странами, с «плохими отношениями между супругами, при которых, однако, развод не представляется возможным», поскольку экстремизм угрожает обеим странам.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG