Линки доступности

Президент Обама призвал Сенат без промедлений одобрить финансовую реформу


Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама призвал Сенат США последовать примеру Палаты представителей и без промедлений одобрить наиболее кардинальный со времени Великой депрессии 1930-х годов план реструктуризации финансового сектора страны.

В своем еженедельном субботнем радио- и Интернет-обращении президент Соединенных Штатов заявил, что этот законопроект включает в себя «значительные изменения», необходимые для усиления контроля над финансовым сектором страны.

Палата представителей, в которой большинство законодателей- демократов, в пятницу утвердила законопроект, предложенный президентом Бараком Обамой. В поддержку законопроекта проголосовали 223 члена Палаты представителей, против – 202.

В соответствии с законопроектом, в США будет создано новое правительственное агентство, которое будет следить за работой банков с физическими лицами (операции с кредитными карточками, ипотекой и другими финансовыми продуктами и услугами). Законопроект даст возможность правительственным регулирующим органам лучше оценивать системные риски экономики.

Конгрессмены-республиканцы в полном составе не поддержали законопроект о финансовой реформе, заявив, что законопроект подавит экономический рост и приведет к еще большему сокращению рабочих мест в стране.

В своем еженедельном радио- и Интернет-обращении президент Обама резко ответил на это, назвав конгрессменов-республиканцев представителями специальных интересов, отметив, что нельзя позволить им «убить финансовую реформу» и оставить американцев «уязвимыми перед лицом нового кризиса».

XS
SM
MD
LG