Линки доступности

Министр энергетики США уверен в безопасности АЭС


Стивен Чу

Стивен Чу

Стивен Чу: Минэнерго использует всю имеющуюся информацию для повышения безопасности атомных объектов

Министр энергетики США Стивен Чу говорит, что американский народ может быть «полностью уверен» в безопасности ядерных электростанций страны.

Министр заявил об этом членам комитета по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США в ходе слушаний, посвященных проекту бюджета министерства энергетики Соединенных Штатов.

Некоторые законодатели подняли вопрос о безопасности на американских АЭС в связи с последствиями землетрясения и цунами в Японии. Природные катаклизмы привели к тому, что возникла угроза полного расплавления реакторов японской АЭС в Фукусиме.

По словам председателя комитета по энергетике и торговле Конгресса США республиканца Эда Уитфилда, никто не хочет, чтобы американский народ паниковал.

Конгрессмен-демократ Эд Марки заявил, что Соединенным Штатам необходим «кардинальный сдвиг» в подходе к обеспечению безопасности ядерных реакторов.

Стивен Чу заявил, что министерство энергетики США предоставит Японии помощь по устранению последствий аварии на АЭС и использует всю имеющуюся информацию для повышения безопасности американских атомных объектов.

Министр сообщил американским законодателям, что ядерная энергетика остается для администрации президента Обамы одним из ключевых компонентов стратегии, согласно которой к 2035 году 80 процентов электроэнергии в стране должно поступать из экологически чистых источников. Министерство энергетики информирует, что в настоящий момент ядерная энергетика обеспечивает 20 процентов потребностей страны в электроэнергии.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG