Линки доступности

Число жертв оползня в штате Вашингтон достигло 21


Даррингтон, 30 марта 2014г.

Даррингтон, 30 марта 2014г.

По неофициальным подсчетам, их может оказаться больше тридцати

ДАРРИНГТОН, ШТАТ ВАШИНГТОН – В воскресенье в церквях Даррингтона, штат Вашингтон, возносили молитвы о десятках погибших и пропавших без вести в результате оползня, произошедшего в штате 22 марта. Здесь же звучали слова утешения в адрес людей, которые томятся в мучительном ожидании официальных сообщений о судьбе своих близких, пропавших без вести.

По официальным данным, число жертв оползня в воскресенье выросло до 21. Пятнадцать из них уже идентифицированы медэкспертами, тела еще шести ожидают идентификации, сообщил сотрудник департамента чрезвычайных ситуаций округа Снохомиш Джейсон Бирманн.

По его словам, в воскресенье были обнаружены еще четыре группы останков, которые по каким-то причинам, неразъясненным журналистам, не были включены в официальные списки погибших.

В последние дни власти сообщали противоречивые данные о пострадавших, и процесс подсчета погибших, по всей видимости, осложняется состоянием некоторых останков, которые, по словам спасателей, иногда оказываются сильно поврежденными.

С учетом упомянутых четырех групп останков и предыдущих сообщений властей округа, общее неофициальное число погибших может достичь 32.

Однако есть и хорошие новости. Список лиц, которых считали пропавшими без вести после катастрофы 22 марта, к субботе сократился до 30, что на две трети меньше оценок, которые делали власти на протяжении нескольких дней.

По словам властей, им удалось установить местонахождение десятков людей и выяснить, что они живы и здоровы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG