Линки доступности

По меньшей мере, три человека погибли

Частный самолет потерпел крушение в жилом районе неподалеку от аэропорта, расположенного в штате Мэриленд. Погибли, по меньшей мере, три человека из числа находившихся на борту; загорелись несколько домов. По сообщению местной пожарной службы, авария произошла утром в понедельник 8 декабря.

Двухмоторный самолет Embraer SA Phenom 100 упал на жилой дом приблизительно в полутора километрах от аэропорта округа Монтгомери, в пригороде Вашингтона Гейтерсберге, сообщил журналистам официальный представитель пожарной службы Пит Пирингер.

По его словам, находившиеся в самолете три человека погибли. Не исключено, что их было четверо. В результате начавшегося пожара загорелись три дома, и еще несколько получили повреждения. Часть топлива из самолета также попала в протекающий рядом ручей.

Как сообщила официальный представитель Федерального управления гражданской авиации, самолет потерпел крушение на пути обратно в аэропорт.

По словам очевидцев, они наблюдали, как самолет кружил над городом с выпущенными шасси. Судя по траектории полета,самолет потерял управление.

XS
SM
MD
LG