Линки доступности

Состоялась встреча официальных представителей США и Ливии


Состоялась встреча официальных представителей США и Ливии

Состоялась встреча официальных представителей США и Ливии

Вашингтон: Каддафи должен уйти. Триполи: встреча – первый шаг в диалоге

Ливийские и американские официальные лица сообщают о том, что представители правительств двух стран провели встречу, однако Вашингтон особо подчеркивает: единственной целью встречи было донести четкое послание о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи должен уйти.

Представители Государственного департамента США заявили в понедельник, что внеплановая встреча не была переговорами, а скорее была необходима для доставки этого послания. По словам официальных представителей США, единственной возможностью для продвижения вперед является уход Каддафи.

Ранее представитель ливийского лидера Муаммара Каддафи Мусса Ибрагим сообщил, что члены правительства провели прямые переговоры с представителями администрации США на предмет восстановления отношений между двумя странами.

Мусса Ибрагим назвал состоявшуюся в субботу встречу первым шагом в диалоге. Он сказал, что ливийское правительство «приветствует любые дальнейшие шаги».

До этого представители ливийских властей заявляли о том, что правительство провело переговоры с антиправительственной оппозицией, базирующейся в Бенгази. Однако это заявление было опровергнуто членами Переходного национального совета.

В июне Ибрагим заявил, что Каддафи не примет никаких мирных инициатив, которые требуют его отставки.

XS
SM
MD
LG