Линки доступности

В США в мае количество рабочих мест выросло на 54 000


В США в мае количество рабочих мест выросло на 54 000

В США в мае количество рабочих мест выросло на 54 000

Ежемесячные данные министерства труда США не вполне обнадеживающие

В пятницу Министерство труда США опубликовало отчет об уровне занятости. По мнению экономистов, он указывает на слабый рост числа рабочих мест за май – всего 54 000, существенно меньше, чем в апреле этого года.

Из-за бюджетных проблем было сокращено 29 000 государственных рабочих мест на уровне штатов и на федеральном уровне. 14 миллионов человек по-прежнему остаются безработными. Уровень безработицы в стране вырос на одну десятую процента – до 9,1 процента.

Эксперты считают, что для окончательного восстановления американской экономики до докризисного уровня количество рабочих мест в США должно ежемесячно увеличиваться на 200 000.

Ранее вышел ряд отчетов, утверждавших, что восстановление американской экономики остановилось. Число людей, обращающихся за пособиями по безработице, по-прежнему велико. При этом компания, занимающаяся расчетом заработной платы в США, сообщила на этой неделе, что работодатели в частном секторе создали лишь 38 тысяч рабочих мест.

Резкий рост цен на нефть и продовольствие привели к снижению потребительских расходов, что сыграло важную роль для текущей экономической стагнации.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG