Линки доступности

66 лет назад США нанесли ядерный удар по Хиросиме


Поминальная церемония в Хиросиме

Поминальная церемония в Хиросиме

В Японии вспоминают о страшном дне в истории страны

В субботу премьер-министр Японии Наото Кан принял участие в состоявшейся в Хиросиме церемонии, посвященной 66-й годовщине первой в истории человечества атомной бомбардировки. В своем выступлении премьер-министр еще раз подчеркнул необходимость снижения степени зависимости страны от ядерной энергии.

В этом выступлении на мемориальной церемонии, посвященной памяти жертв бомбардировки 1945 года, Кан заявил, что правительству Японии необходимо проанализировать причины аварии на АЭС Фукусима и стремиться к тому, чтобы страна и общество перестали зависеть от атомной энергии.

Мэр Хиросимы Казуми Мацуи также призвал правительство пересмотреть свою политику в отношении ядерной энергетики, заявив, что многие люди продолжают жить в страхе, боясь радиации и не веря в безопасность атомной энергии.

В состоявшейся в субботу памятной церемонии приняли участие представители более чем 60 стран, в том числе США.

Бомба, сброшенная американцами на Хиросиму, унесла жизни около 140 тысяч человек. Большинство людей погибли сразу, другие скончались от ожогов в последующие дни. Еще примерно 70 тысяч человек погибли через три дня после этого, когда на портовый город Нагасаки была сброшена еще одна бомба. Через шесть дней после этого Япония капитулировала.

XS
SM
MD
LG