Линки доступности

Кризис в Сирии

США приняли новые санкции в отношении Сирии и ливанской «Хезболлы»


Халлари Клинтон готовится к переговорам с сирийской оппозицией в Стамбуле

Администрация президента Барака Обамы приняла в пятницу новые санкции против сирийской государственной нефтяной компании и боевой группировки «Хезболла».

Пресс-секретарь Госдепартамента Патрик Вентрелл заявил, что санкции в отношении энергетической компании Sytrol были введены после того, как в апреле она поставила Ирану бензин на сумму 36 миллионов долларов.

При этом он отметил, что на протяжении текущей гражданской войны Тегеран поддерживает сирийский режим, осуществляющий серьезные нарушения прав человека в отношении сирийского народа.

«Принятые сегодня санкции подают ясный сигнал: Соединенные Штаты решительно выступают против поставок переработанных нефтепродуктов Ирану и будут использовать все доступные им меры, чтобы положить этому конец», – подчеркнул Вентрелл.

Параллельно этому Министерство финансов США приняло меры в отношении «Хезболлы» в связи с «осуществлением ей подготовки и предоставлению рекомендаций и масштабной логистической поддержки все более безжалостным усилиям сирийского правительства по борьбе с оппозицией».

Министерство также обвинило эту ливанскую боевую группировку в координации иранской поддержки сирийского правительства.

Тем временем, по данным телесети CBS, госсекретарь США Хиллари Клинтон отправилась в Турцию, где на выходных у нее пройдут консультации с турецкими властями и представителями сирийской оппозиции.

Как сообщили на условиях анонимности представители американской администрации, на этой встрече будет обсуждаться формирование «единой оперативной картины» по обеспечению демократического перехода в стране после отставки президента Башара Асада.

Ожидается также, что в Стамбуле Клинтон объявит о выделении дополнительной помощи сирийским беженцам в размере 5,5 миллионов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG