Линки доступности

В Сенате США продолжается обсуждение реформы здравоохранения


В Сенате США продолжается обсуждение реформы здравоохранения

В Сенате США продолжается обсуждение реформы здравоохранения

Финансовый комитет Сената США во вторник проведет голосование по вызывающей споры части огромного законопроекта реформы системы здравоохранения Соединенных Штатов.

Члены комитета рассмотрят две отдельные поправки, согласно которым будет создана необязательная государственная медицинская страховка для конкуренции с частными программами медицинского страхования.

Сторонники создания государственной медицинской страховки говорят, что подобная необязательная страховка будет дешевле и заставит частные компании медицинского страхования сдерживать цены. Оппоненты заявляют, что частные страховые компании не выдержат конкуренции с государственной программой медицинского страхования и уйдут из бизнеса.

Поправки в Финансовом комитете Сената США представят сенаторы-демократы Чарльз Шумер и Джей Рокфеллер. Против этих двух поправок выступают и консервативные законодатели-республиканцы, и умеренные законодатели-демократы, поэтому поправки, скорее всего, не будут утверждены.

В комитете рассматривается большое число поправок к предлагаемому председателем комитета сенатором Максом Баукусом законопроекту реформы системы здравоохранения стоимостью 856 миллиардов долларов, рассчитанному на 10 лет.

XS
SM
MD
LG