Линки доступности

5 октября стартует очередная визовая лотерея США


5 октября стартует очередная визовая лотерея США

5 октября стартует очередная визовая лотерея США

Материал, отражающий точку зрения правительства США

Каждый год правительство Соединенных Штатов предоставляет 50 000 иммиграционных виз заявителям, отбираемым путем случайного отбора из граждан тех стран, откуда в США пребывает наименьшее количество иммигрантов.

Визовая лотерея была введена Конгрессом США в 1990 году с целью продемонстрировать готовность страны принять граждан из разных стран.

«Идея состояла в том, чтобы разнообразить состав иммигрантов», – поясняет Джон Уилкок, специалист по визам Госдепартамента США.

В диверсификационной визовой лотерее могут принять участие граждане стран, из которых за последние 5 лет в США прибыло не более 50 000 иммигрантов. Страны, из которых в США иммигрирует больше людей, не могут участвовать в лотерее.

Лотереи называются по фискальному году, на который они рассчитаны. Проводимая в настоящий момент лотерея носит название Diversity Visa 2012, поскольку визы будут выпущены в 2012 фискальном году, начинающемся 1 октября 2011 года и заканчивающемся 30 сентября 2012 года.

Чтобы подать заявку на участие в лотерее, необходимо зарегистрироваться на специально отведенном для этого сайте Госдепартамента США. Заявки будут приниматься с полудня по восточному летнему времени СШA (EDT) 5 октября 2010 года до полудня по восточному летнему времени США 3 ноября 2010 года. По истечению этого срока прием заявок будет прекращен. После регистрации каждый заявитель получит подтверждение с уникальным номером.

Желающим подать заявку рекомендуется не откладывать это до последней недели срока регистрации, поскольку из-за большого количества заявителей могут возникнуть задержки в работе сайта.

С 11 мая 2011 года заявители смогут проверить статус своих заявок на сайте визовой лотереи Госдепартамента США, введя свой уникальный регистрационный номер в разделе Entry Status Check. До этого момента на сайте можно будет получить информацию лишь по прошлогодней лотерее. Победители лотереи получат информацию о том, как подать документы на иммиграционную визу для себя и членов своей семьи.

Уведомления о выигрыше не отправляются обычной или электронной почтой, а также не содержат и не запрашивают какую-либо личную информацию. Участие в лотерее является бесплатным, поэтому участникам следует опасаться мошенников. Плата взимается лишь при прохождении собеседования в посольстве или консульстве, куда участник подал документы.

Визовая лотерея призвана донести до людей во всем мире, что Соединенные Штаты ценят разнообразие и с радостью примут иммигрантов любой национальной и культурной принадлежности.

XS
SM
MD
LG