Линки доступности

Редакционные комментарии отражают официальную точку зрения правительства США

Президент Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон сделали борьбу за права женщин одним из ключевых направлений внешней политики США. Как неоднократно отмечала Клинтон, расширение возможностей женщин во всем мире – один из самых эффективных методов достижения благоприятных результатов в деле искоренения бедности, ускорения экономического роста и общего развития страны.

Улучшение условий жизни женщин подразумевает повышенное внимание к ним с самого юного возраста. Обучение девочек дает преимущества не только им самим, но и всему обществу. Каждый дополнительный год учебы после третьего или четвертого класса в будущем обеспечит женщине повышение заработной платы в среднем на 20%. При этом статистика свидетельствует, что до 90% своего дохода женщины делят с семьей и общиной. Кроме того, образованные женщины рожают более здоровых детей и впоследствии чаще отправляют их в школу, чем те, кто учился меньше.

Выступая с речью на саммите по женскому лидерству в рамках проводимой ООН кампании Girl Up, посол по особым поручениям по делам женщин Мелани Вервир сказала: «Как говорится, все начинается с девочек. Когда девочка может спокойно ходить в школу и учиться, не сталкивается с насилием, имеет доступ к медицинской помощи и возможность полностью реализовать свой потенциал, это дает преимущества не только ей, но и ее семье и всем, кто ее окружает».

Тем не менее около 283 млн девочек-подростков, живущих в сельской местности, вынуждены вместо учебы носить воду или дрова и выполнять другую работу по дому. Помогая этим девочкам сегодня, мы делаем огромный вклад в будущее.

«Дать девочкам больше возможностей – это важный шаг, который может сделать каждый из нас», - подчеркнула Вервир. – Чем лучше живется девочкам, тем лучше становится весь мир».

XS
SM
MD
LG