Линки доступности

Котировки акций на биржах Европы и США вновь падают


Котировки акций на биржах Европы и США вновь падают

Котировки акций на биржах Европы и США вновь падают

Азиатские фондовые площадки закрылись в зеленой зоне

На американских и европейских фондовых площадках в среду наблюдалось резкое падение котировок, вызванное продолжающимися опасениями в связи со слабым экономическим ростом в США и долговыми проблемами Европы. Ранее в среду азиатские биржи закрылись в плюсе.

Снижение курса акций в Европе и Соединенных Штатах положило конец серьезному укреплению котировок, которое началось во вторник после того, как руководство Федеральной резервной системы США объявило о намерении поддерживать процентные ставки на текущем сверхнизком уровне до середины 2013 года.

Цель подобных действий Федерального резерва – облегчить получение компаниями заемных средств и таким образом способствовать расширению их бизнеса и найму новых сотрудников.

Представители Федерального резерва заявили, что этот шаг обусловлен негативной оценкой состояния экономики США. Власти говорят, что они опасаются более медленного восстановления экономики и рынка труда по сравнению с ожидаемым.

Экономические вопросы будут подняты в среду на совещании в Белом доме, когда президент США Барак Обама встретится с Министром финансов Тимоти Гейтнером.

Между тем, торги на фондовых рынках в Азии завершились в среду в зеленой зоне, повторив серьезное восстановление позиций на Уолл-стрит после массивных распродаж активов, наблюдавшихся в понедельник. Европейские индексы также показали крупный прирост в первые часы торгов, однако впоследствии котировки резко упали.

XS
SM
MD
LG