Линки доступности

США – ЕС: подтверждение партнерства


Флаги США и ЕС в Лиссабоне

Флаги США и ЕС в Лиссабоне

Лидеры США и Европейского Союза выпустили совместное заявление по итогам встречи в Лиссабоне. Как указывается в тексте документа, встреча проведена, чтобы «подтвердить наше тесное сотрудничество», обеспечивающее «большее благосостояние и безопасность 800 миллионов граждан, живущих по обе стороны Атлантики».

В заявлении также указывается, что в настоящий момент дискуссии между США и ЕС сфокусированы на трех темах: во-первых, обеспечение «сбалансированного и устойчивого экономического роста; во-вторых, противостояние глобальным вызовам, «таким как изменение климата и международное развитие»; и, в-третьих, усиление «безопасности наших граждан». В заявлении достаточно подробно прописаны планируемые действия по всем трем направлениям.

ЕС и США также согласились более активно добиваться безопасности во всем мире, в частности, борясь с распространением оружия массового уничтожения, поддерживая прямые переговоры между Израилем и Палестинской Автономией, воздействуя на Иран, поддерживая стабильность в Афганистане и пр.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG