Линки доступности

Избиратели обеспокоены состоянием экономики


Безработные

Безработные

В Соединенных Штатах, где уровень безработицы приближается к десяти процентам, состояние экономики – это то, что более всего беспокоит избирателей накануне выборов в конгресс, которые состоятся 2 ноября.

Расходы потребителей все еще ниже уровня, который мог бы свидетельствовать об оздоровлении экономики. Рынок жилья, ставший одной из причин экономического кризиса, восстанавливается довольно медленными темпами. Американцы, не способные выплачивать проценты по ипотечным кредитам, продолжают терять свои дома. Одной из причин является высокая безработица.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного службой Gallup, из 3000 опрошенных 43 процента более всего накануне выборов обеспокоены именно состоянием экономики.

Почти четверть (23 процента) респондентов придают наибольшее значение вопросам, связанным со здравоохранением, а 18 процентов более всего обеспокоены размерами и полномочиями федерального правительства. В отличие от прошлых периодов, такие вопросы, как война в Афганистане и незаконная иммиграция, как выяснилось, волнуют избирателей гораздо меньше.

В центре внимания политических кампаний – улучшение экономической ситуации и оказание помощи простым американцам.

Республиканцы заявляют, что осуществленный администрацией Обамы план стимулирования экономики, спасение банков от банкротства и новый закон о реформе здравоохранения лишь увеличили дефицит федерального бюджета и замедлили восстановление экономики. Демократы же обвиняют республиканцев в том, что те пытаются отстоять ту же самую экономическую политику, которую проводил бывший президент Джордж Буш-младший, – политику, которая принесла выгоду богатым и довела экономику до такого состояния.

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG