Линки доступности

США: экономика растет медленно


США: экономика растет медленно

США: экономика растет медленно

Об этом свидетельствуют результаты последних исследований

Компания ADP, предоставляющая услуги по расчету заработной платы, объявила в среду, что в мае частные компании создали в американской экономике лишь 38 тыс рабочих мест. По данным компании, в апреле в частном секторе также было создано меньше рабочих мест, чем считалось ранее.

Многие экономисты считают отчет ADP индикатором того, какая информация будет содержаться в более подробном государственном отчете об уровне занятости в США. Министерство труда США должно выпустить этот отчет в пятницу.

В среду также были объявлены результаты другого исследования, проведенного осуществляющей рекрутинговой компанией Challenger, Gray & Christmas. Согласно этим данным, американские работодатели в мае сократили более 37 тыс сотрудников. Это больше, чем в прошлом месяце.

В отчете компании Challenger, Gray & Christmas отмечается, что число сокращений, объявленных в этом мае, было меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Директор компании Джон Челленджер заявил, что относительно небольшое количество сокращений свидетельствует о том, что работодателей не беспокоит долгосрочное состояние американской экономики.

В прошлом месяце уровень безработицы в США слегка вырос и достиг 9 процентов.

Согласно опубликованному в среду докладу Министерства торговли США, расходы на строительные проекты в апреле составили 765 млрд, что на 0,4 процента больше, чем в марте, однако на 9,3 процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Расходы на строительство традиционно считаются одним из важных показателей состояния экономики страны.

В первом квартале 2011 года темпы роста американской экономики составили 1,8 процента.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG