Линки доступности

Американская экономика выздоравливает


Американская экономика выздоравливает

Американская экономика выздоравливает

Опубликованные в последнее время экономические доклады свидетельствуют о постепенном оздоровлении американской экономики.

Согласно сделанному в четверг заявлению Министерства торговли США, ключевой индикатор объема будущего промышленного производства достиг максимального уровня за последние восемь месяцев. Отмечается также, что производство товаров длительного пользования за исключением нестабильного транспортного сектора в ноябре выросло на 2,4 процента.

Сектор промышленного производства в США внушает оптимизм на фоне общих проблем американской экономики. Этому в немалой степени способствовало ослабление доллара, обеспечившее американскому экспорту ценовое преимущество на мировых рынках.

Согласно другому докладу, потребительские расходы растут пятый месяц подряд. Экономисты следят за этим показателем, так как потребительский спрос определяет значительную часть экономической активности в США.
Министерство труда сообщило также о существенном сокращении числа американцев, обратившихся на прошлой неделе за пособиями по безработице. Это также может свидетельствовать о постепенном восстановлении рынка труда.

Число людей, впервые обратившихся за пособиями по безработице, сократилось на 3 тысячи и составило 420 тысяч человек. Некоторые экономисты считают, что для существенного сокращения уровня безработицы (он сейчас составляет 9,8 процента) и увеличения экономического потребуется более серьезные сдвиги в этом направлении.

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG