Линки доступности

Геологическая служба США уточнила высоту горы Мак-Кинли на Аляске


Гора Мак-Кинли на Аляске. США. 11 января 2011 г.

Гора Мак-Кинли на Аляске. США. 11 января 2011 г.

Для измерений использовалась интерферометрическая РЛС с синтезированной апертурой

Самый высокий пик Северной Америки, гора Мак-Кинли на Аляске, стала ниже, в соответствии с новыми картами, опубликованными правительством США.

Благодаря новым технологиям, используемым Геологической службой США, удалось установить, что гора Мак-Кинли, также известная как Денали, достигает высоты 6168 метров. Высота, которая указывалась на картах ранее, составляла 6193 метров.

Данные о высоте горы Мак-Кинли представлены Геологической службой США в серии из 400 обновленных географических карт, опубликованных в сентябре в рамках проекта обновления и уточнения всех топографических карт Аляски. Некоторые из этих карт не обновлялись на протяжении десятилетий.

В течение многих лет альпинисты, летчики и другие пользователи карт полагались на данные, что высота горы Мак-Кинли 6193 метров, как это и указывалось на топографических картах, составленных в 1952 году.

Эта цифра, как заявила Бекки Андерсон, географ, которая работает на Аляске в региональном отделении геопространственной информации Геологической службы США, считалась официальной высотой горы.

Новые данные о высоте горы Мак-Кинли были получены в 2012 в ходе замеров, производившихся с использованием интерферометрической радиолокационной станции с синтезированной апертурой (IFSAR). Это технология применяется для электронных измерений небольших изменений формы географических объектов.

Новая методика определения высоты географических объектов, а также ряд других факторов, в том числе, новейшие достижения в области технологий и даже климатические условия при проведении замеров – помогли уточнить высоту горы Мак-Кили, говорится на сайте Геологической службы США.

Как заявил вице-губернатор Аляски Мид Трэдвэл, работа по обновлению и уточнению топографических карт Аляски дала возможность внести в карты региона важные детали.

Мид Трэдвэл сообщил, что в базу топографических данных Аляски был в подробностях внесен весь соседний с горой Мак-Кинли горный хребет Дики, который не был указан на старых картах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG