Линки доступности

Более 200 человек готовы пойти на арест в случае конфронтации с полицией

Сотни демонстрантов собрались в финансовом районе Нью-Йорка в понедельник. Рискуя быть арестованными, они перекрыли Уолл-стрит, чтобы привлечь внимание к «вкладу капитализма в проблему изменения климата».

Акция «Затопи Уолл-стрит» проходит на следующий день после марша, посвященного борьбе с глобальным потеплением. В нем приняли участие, по данным организаторов, более 300 тысяч человек. Это самая многочисленная на сегодняшний день в мире демонстрация, посвященная этой экологической проблеме.

Кай Санберн, 60-летняя медсестра и мать двоих детей из Лос-Анджелеса, среди почти тысячи человек, собравшихся сегодня на Уолл-стрит. Она рассказала, что прилетела в Нью-Йорк на воскресный марш, но захотела сделать больше:

«Марш это прекрасно, но чтобы что-то действительно изменить, мы должны начать что-то менять. Эта акция призвана выразить нашу уверенность в том, что корпорации и капитализм больше не работают для людей, они работают ради выгоды».

Организаторы акции протеста рассказали, что намереваются провести людей по ступеням Нью-Йоркской Фондовой Биржи, где они устроят сидячий протест и блокаду здания. Более 200 человек не побоятся ареста, рассказала пресс-секретарь акции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG