Линки доступности

США продолжат настаивать на демократических переменах в Бирме


США продолжат настаивать на демократических переменах в Бирме

США продолжат настаивать на демократических переменах в Бирме

Редакционные комментарии отражают официальную точку зрения правительства США

Недавно высокопоставленный американский дипломат, заместитель помощника госсекретаря Джозеф Юн посетил Бирму, встречался с членами нового правительства и консультировался с представителями гражданского общества по поводу политической ситуации в стране и ситуации с правами человека.

Г-н Юн встретился с министром иностранных дел Бирмы и заместителем спикера бирманского парламента, с ведущими бизнесменами, представителями НПО, этнических меньшинств и политических партий, а также с лидером продемократической оппозиции Аун Сан Су Чи. Визит г-на Юна свидетельствует о том, что американское правительство намерено продолжать поддерживать контакты с правительством Бирмы, одновременно оказывая на лидеров страны давление для достижения необходимых перемен.

В отношениях между США и Бирмой существуют серьезные проблемы, однако американское правительство не изолирует бирманский режим, а стремится открыто говорить о различиях и искать точки соприкосновения. К сожалению, на сегодня Бирма не продемонстрировала значительного прогресса в области прав человека. Мы уже давно требуем освободить всех политических заключенных, количество которых по подсчетам составляет 2 тысячи человек. Недавно объявленная амнистия оказалась нудовлетворительной, так как уменьшила сроки заключения всего на один год и всего нескольким политическим заключенным.

Для того, чтобы продолжать оказывать на Бирму давление, США продлили еще на один год экономические санкции против Бирмы. Они направлены на высокопоставленных представителей режима и на тех, кто его поддерживает, на тех, уто препятствует переходу Бирмы к истинной демократии. Мы будем продолжать оказывать давление на бирманский режим и в то же время работать с ним, одновременно продвигая идею перемен к лучшему для граждан Бирмы.

XS
SM
MD
LG