Линки доступности

В пятницу начинается автоматическое сокращение государственных расходов

Автоматическое сокращение государственных расходов на 85 млрд долларов представляется неизбежным, после того как Сенат проголосовал против законопроектов, которые считались реальной альтернативой сокращениям.

В четверг демократы проголосовали против предложения республиканцев, в соответствии с которым президенту могла быть предоставлена возможность с большей гибкостью решать, какие именно расходы должны подлежать сокращению. Республиканцы выступили против предложения демократов заменить сокращение расходов повышением налогов на богатых и частичной отменой субсидирования сельскохозяйственных производителей.

Решение об автоматическом сокращении расходов, или секвестр, вступает в силу в пятницу и затронет почти все учреждения федерального правительства. Объем услуг будет сокращен, и многие сотрудники федеральных ведомств будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. Штаты также ощутят на себе последствия сокращения. Будут урезаны получаемые ими дотации из федерального бюджета.

Многие в Вашингтоне выражают недовольство неспособностью Конгресса и Белого дома договориться и избежать секвестра.

Президент Барак Обама и многие демократы предлагают отменить некоторые налоговые льготы для богатых, таким образом увеличив налоговые поступления, и сократить расходы с целью уменьшения бюджетного дефицита.

Республиканцы возражают против любого повышения налогов и требуют исключительно сокращения расходов.

В пятницу президент Обама встретится в Белом доме с конгрессменами, с тем чтобы «конструктивно обсудить» меры, которые можно было бы принять во избежание автоматического сокращения расходов.
XS
SM
MD
LG